Home | Samstag, 04. Mai 2024 02:38
Herren: Vier Punkte an einem lauen Sommerabend!!!

Geschrieben von ph am Donnerstag, 25. August 2016

Herren Am kommenden Sonntag erwartet der SVE bei Höchsttemperaturen den VfR Niedertiefenbach, bzw. die SG Dehrn/Niedertiefenbach. Der SVE konnte letzten Sonntag immerhin mit beiden Mannschaften 4 Punkte holen, und überzeugte insofern, dass man sich am Sonntag erneut Hoffnung auf zwei 3er machen kann. Bei der ersten Mannschaft steht  der VfR momentan auch mit drei Punkten da, hat aber in seinen Partien immer die ein oder andere Bude gemacht und damit insgesamt schon 10 Tore in 4 Spielen. Das bedeutet also Arbeit für die sonst eigentlich immer starke Erbacher Defensive.

Die Reserve hat es nicht leichter, gegen die SG tat man sich auch in den letzten Begegnungen immer schwer. Die Kombinierten belegen momentan den 4. Tabellenplatz, haben aber gegen den TuS Linter II zuletzt einen ersten Dämpfer bekommen. Und da die Gäste von der Meil das vermeintlich einfacherere Anfangsprogramm hatten, kann man durchaus von einem Duell auf Augenhöhe ausgehen.

Aufgrund der hohen Temperaturen wurden die Anstoßzeiten in die Abendstunden gelegt.

Anstoß der 2. Mannschaft: 17 Uhr
Anstoß der 1. Mannschaft: 18:45

2. Mannschaft

Die Gäste waren von Anfang an spielbestimmend und gingen auch mit mehr Schwung und Aggressivität zu Werke. Die SG versäumte es in der ersten Halbzeit mehrfach den Führungstreffer zu markieren. Direkt nach Wiederanpfiff war es dann soweit Markus Hannappel schob in der 46. Min. zum 0:1 ein. Erbach hatte an diesem Tag Mühe ins Spiel zu kommen. Der 1:1 Ausgleich durch Frank Kneipper in der 59. Min. per Kopf fiel überraschend. Der Gast konnte durch einen unnötigen Foulelfmeter durch Markus Hannappel erneut in Führung gehen (76.). Der eingewechselte Oldie Michael Becker erzielte 3 Minuten vor Schluss aus dem Gewühl heraus das vielumjubelte und glückliche 2:2.

SV Erbach - SG Dehrn/Niedertiefenbach 2:2 (0:0)

0:1 Markus Hannappel 46. Min

1:1 Frank Kneipper 59. Min

1:2 Markus Hannappel 76. (FE)

2:2 Michael Becker 87. Min

1. Mannschaft

Die Heimelf war von Anfang an spielbestimmend und hatte mehr Zug zum gegnerischen Tor als Niedertiefenbach. Folgerichtig gelang Dustin Erwe die 1:0 Führung in der 11. Min. Erbach blieb bis zur Pause Feldüberlegen und lies keine Chancen zu. Das eine oder ander Tor hätte man noch nachlegen können.
Mit einem Blitztor in der 46. Min durch Thorsten Meurer stratete die zweite Hälfte. Das 3:0 erzielte Mariano Schroll per Abstauber Kopfball nach Lattentreffer von Sven Nendersheuser. Niedertiefenbach konnte sich anschließend etwas befreien, versuchte es fortan mit Distanzschüssen, jedoch ohne Erfolg. Erbach blieb gefährlich und hielt den Druck aufrecht. Einmal konnte der VFR die Erbacher Abwehr aushebeln und Helmut Sarges konnte auf 3:1 verkürzen. Nun witterten die Gäste nocheinmal Morgenluft. In die Angriffsbemühungen hinein schloß Josip Dedic einen Konter nach einem Pass von Julius Litzinger ab zum 4:1 Endstand.

SV Erbach - VFR Niedertiefenbach 4:1 (1:0)

1:0 Dustin Erwe  11.
2:0 Thorsten Meurer  46.
3:0 Mariano Schroll 56.
3:1 Helmut Sarges 74.
4:1 Josip Dedic 85.

Zuschauer: ca. 45