Home | Samstag, 04. Mai 2024 01:13
SV Erbach gibt den Sieg in letzter Minute aus der Hand!

Geschrieben von jb am Donnerstag, 06. Oktober 2022

Herren Im nächsten Kellerduell gegen den SV Thalheim kommt der SV Erbach, trotz einer aufopferungsvollen Leistung, nicht über ein 3:3 hinaus und tappt tabellarisch weiter auf der Stelle.

Den Einsteig in die Partie bestimmten die Hausherren und kamen besonderes über die eigene rechte Seite zu
Torgelegenheiten. So auch in der 3. Spielminute, in der Jannick Wuttich seinem Gegenspieler enteilte und aus spitzem Winkel den Abschluss auf das Tor der Gäste suchte. Den festen Schuss konnte Schlussmann Nazarenko nur nach vorne direkt vor die Füße von Simon Litzinger klatschen lassen, der zur 1:0 Führung traf. Der SV Thalheim zeigte keinerlei Offensivbemühungen und kam trotzdem zum 1:1 in der 14. Minute. Mittelstürmer Schneider konnte sich im Sechzehner drehen und aus 13 Metern den Ball im linken unteren Eck versenken. Danach verflachte das Spiel und beiden Mannschaften gelang es nicht geordnete Angriffe auf den Kunstrasen in Oberselters zu bringen. Somit ging es mit dem Stand von 1:1 in die Halbzeit.

Auch nach der Halbzeitpause blieb das Niveau des Spiels übersichtlich. In der 55. Minute konnte der SV Erbach dennoch den erneuten Führungstreffer bejubeln. Nach einem Zuspiel durch die Schnittstelle zwischen den beiden Innenverteidigern der Gäste, tauchte Gregor Hofmann frei vor dem Tor auf. Seinen Abschluss konnte Torhüter Nazarenko abwehren, jedoch landete der Ball bei Stürmer Darius Becker, der von der Sechzehnerkante ins leere Tor traf. Der SVE beschränkte sich in der Folge auf Defensivarbeit und ließ nahezu keine Chancen zu.
Die Gäste agierten ausschließlich mit langen Bällen. Einer dieser langen Bälle konnte von einem Stürmer des SV Thalheim auf Prohaska abgelegt werden, der unbedrängt aus gut 20 Metern mit einem satten Schuss ins linke Eck den 2:2 Ausgleich erzielte (84.). Der SV Erbach wollte sich mit dem Punkt nicht zufrieden geben und setze zur Schlussoffensive an und das erfolgreich. Nach einer Flanke von der rechten Seite war es der eingewechselte Elija Homrighausen, der am ersten Pfosten frei zum Kopfball kam und den Ball mustergültig zur dritten Führung des Abends im langen Eck unterbrachte (89.). Jedoch sollte dies noch nicht der Schlusspunkt in diesem Spiel gewesen sein. Ein langer Ball der Thalheimer wurde unzureichend 25 Meter zentral vor das eigene Tor geklärt, wo Mittelfeldspieler Ransbach den Ball annehmen konnte und ihn wuchtig aufs Tor brachte. Der verdeckte Schuss war für Torwart Rumpf nicht mehr abzuwehren: 3:3 (90+2).
Kurz darauf beendete der Schiedsrichter Lukas Frey, der durch seine unklare Linie und diversen Fehlentscheidungen auf beiden Seiten eine unglückliche Figur abgab, das Spiel.

Beim SVE konnte man nach Abpfiff in viele lange Gesichter blicken, nichtsdestotrotz geht es bereits am Sonntag für die Elf von Thomas Selbach um 15:00 in Aumenau beim nächsten wichtigen Spiel weiter!

SV Erbach - SV Thalheim 3:3 (1:1)

1:0 S.Litzinger (3.)
1:1 Schneider (14.)
2:1 Becker (55.)
2:2 Prohaska (84.)
3:2 Homrighausen (89.)
3:3 Ransbach (90.+2)