Home | Freitag, 03. Mai 2024 23:25
Zweite Halbzeiten zum Vergessen für den SV Erbach!

Geschrieben von jb am Montag, 17. Oktober 2022

Herren Am gestrigen Sonntag traten beide Mannschaften des SV Erbach gegen die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen an und konnten dabei keine Punkte einfahren.

Die zusammengewürfelte Reserve kam nicht gut in die Partie und musste in der 11. Spielminute den ersten Gegentreffer durch Sascha Berge hinnehmen. Danach konnte sich die Heimelf steigern und in Person von Jan Bermbach zum 1:1 Unentschieden ausgleichen (24.), mit dem es auch in die Halbzeit ging. Nach der Halbzeit konnte man dem Gegner nicht mehr viel entgegensetzen und verlor durch Tore von Schmidt (59., 78.) und Trumpfheller (84.) schlussendlich mit 1:4.

SV Erbach II - FSG Wirb/Schupb/Heckholzhs II 1:4 (1:1)

0:1 Berge (11.)
1:1 Bermbach (24.)
1:2 Schmidt (59.)
1:3 Schmidt (78.)
1:4 Trumpfheller (84.)

Die 1. Mannschaft erwischte hingegen einen spielerisch besseren Start in ihre Begegnung und zeigte erste gute Ansätze in der Offensive und bereitete dem Tabellenzweiten einige Schwierigkeiten, der seinerseits ausschließlich mit langen Bällen auf Stürmer Patrick Pfeiffer agierte. Einen frühen Wermutstropfen musste die Heimelf jedoch hinnehmen, da sich bereits nach einer knappen Viertelstunde Gregor Hofmann erneut am Oberschenkel verletzte und von Darius Becker ersetzt werden musste. Gute Besserung!
Trotzdem blieb der SVE weiter dran und konnte eine Kombination über Busch und Brands, der Simon Litzinger mit einem Schnittstellenpass schickte, zur 1:0 Führung nutzen (19.). Der platzierte Abschluss von S. Litzinger aus halblinker Position ins rechte untere Eck ließ dem Torhüter Propszt keine Abwehrchance. Auch beim nächsten Treffer hatte der Erbacher Spielmacher wieder seine Füße im Spiel. Dieser fand mit seiner flachen Hereingabe von der rechten Seite den mitgelaufenen Becker am 2. Pfosten, der mit Hilfe der Latte die Halbzeitführung von 2:0 erzielte (37.).

Direkt nach der Pause hatte der SV Erbach sogar die Chance auf 3:0 zu erhöhen, als der Schlussmann der Kombinierten einen Freistoß nicht festhielt und der Ball vor Becker landete, der aus kurzer Distanz das Tor jedoch knapp verfehlte. Kurz darauf holte man die Gäste zurück in die Partie. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Zentrale wurde die aufgerückte Hintermannschaft überspielt. Stürmer P. Pfeiffer taucht frei vor Jegelka auf umkurvte diesen und schob zum 2:1 ein (60.). Daraufhin hatte der SVE noch eine gute Chance durch S. Litzinger, bevor dann die Gäste immer wieder gefährlich vor das Tor kommen sollten. Durch zwei lange Bälle auf Zoric (68.) und P. Pfeiffer (78.) stellten die Gäste auf 2:3. In dieser Phase ließ die Heimelf das notwendige Zweikampfverhalten und Stellungsspiel vermissen. Bezeichnend und passend zum Spielverlauf war dann auch der letzte Treffer zum 2:4 (80.). Ein missglückter Abstoß von Jegelka wurde rund 30 Meter vor dem Tor abgefangen und nach einem Querpass von Maurice Friedrich zum Endstand verwertet.

Nach einer guten ersten Halbzeit bringt sicher der SV Erbach wieder einmal durch individuelle Fehler und mangelnde Konstanz selbst um die Punkte. An diesem Sonntag trifft der SV Erbach auswärts auf den VFL Eschofen.

SV Erbach - FSG Wirb/Schupb/Heckholzhs 2:4 (2:0)

1:0 S. Litzinger (19.)
2:0 Becker (37.)
2:1 P. Pfeiffer (60.)
2:2 Zoric (68.)