Home | Mittwoch, 01. Mai 2024 17:27
Herren: SVE knackt Eisenbach!!!

Geschrieben von ck/ph am Donnerstag, 22. September 2011

Herren Die 1. Mannschaft siegte heute Abend beim Tabellenführer TUS Eisenbach mit 2:1.

TUS Eisenbach - SV 1930 Erbach 1:2 (1:0)

1:0 Nikolai Ullmann 23.
1:1 Marc Hassler 75.
1:2 D. Erwe 87.

Spielbericht 1. folgt...

Bereits am Mittwochabend gewann die Reserve des SVE das Derby gegen den TuS Eisenbach mit 1:0. Torschütze war Benni Busch durch einen verwandelten Handelfmeter.

Der SVE begann gut und stand stets gestaffelt gegen die agilen Außen und Stürmer des TuS. Zwingende Torchancen sind jedoch eher Mangelware auf dem sehr holprigen Geläuf, Meist versucht man es mit langen Bälle auf die schnellen Spitzen Wozniak und Jung. Wozniak hat einmal die Chance per Direktabnahme, verfehlt das Gehäuse jedoch nur knapp. Vorerst haben die grün-weißen mehr vom Spiel und bedrängen das Tor von Keeper Held, der Torerfolg bleibt jedoch aus. Auf der anderen Seite nimmt dann ein Eisenbacher im Strafraum, nach einer Freistoßhereingabe von rechts, beim Stoppen die Hand zur Hilfe und der junge Schiedsrichter zeigt zu Recht auf den Punkt. B. Busch verwandelt souverän im linken unteren Eck.

In Hälfte zwei lässt der SVE dann weniger zu, nicht nur weil der Gegner etwas nachlässt, sondern zumeist hat man die Angreifer noch besser im Griff, als in Hälfte eins. Oft legt man die Angriffe nun auf Konter aus, kann diese jedoch selten gut ausspielen. Einen dieser Kontert z. B. setzt Rücker an die Latte. Auch der eingewechselte "Neuzugang" Ott hatt nochmal das Tor auf dem Fuß, scheitert jedoch. Am Ende muss der SVE dann doch noch zittern und hoffen, dass nicht noch der Ausgleich fällt, der spätestens nach einem nicht gegebenen Foulelfmeter für die Gastgeber verdient gewesen wäre.

Mit diesem Sieg pirscht sich die "Zwoot" langsam aber sicher wieder an die Spitze heran und kann mit einem Sieg gegen Dauborn/Neesbach nächste Woche die Verfolger auf Abstand halten.

TuS Eisenbach II - SV Erbach II 0:1 (0:1)

0:1 Benjamin Busch (HE)

Spielbericht: P. Hollingshaus