Home | Mittwoch, 01. Mai 2024 18:20
Herren: 3 Punkte gegen Aumenau!!!

Geschrieben von ph am Mittwoch, 28. September 2011

Herren Im Nachholspiel gegen den TUS Aumenau siegte der SV 1930 Erbach/Ts. am Abend mit 2:0 und rutscht vorübergehend auf den 1. Tabellenplatz.

In Hälfte eins noch beherrscht der SVE komplett das Spiel, die Lahnelf aus Aumenau hat keine gefährliche Chance auf das Erbacher Tor und alles Spielt sich in der Hälfte des Gastes ab.

Nach anfänglichem Herantasten erarbeitet sich der SVE zahlreiche Torchancen. D. Erwe scheitert per Kopf, K. Erwe nach schönem Alleingang am Keeper und Rummel an der Aumenauer Defensivabteilung. Im Angriff hadert man zu oft mit sich selbst und braucht zu lange um zum Abschluss zu kommen. Zum 1:0 Erfolg kommt es dann nach missglückter Flanke von Meurer, die fast im langen Eck landet, der Keeper sie jedoch noch an die Latte lenken kann. Andres schaltet dabei am schnellsten und versenkt ins leere Tor zur hochverdienten Führung.

Die Gäste wirken weiterhin total überfordert und kommen nicht ins Spiel hinein. Beim 2:0 verwertet der aufgerückte Libero Rücker einen Eckball von Andres trocken per Kopf.

In Hälfte Zwei will man es dann locker herunterspielen, rechnet aber kaum mit Gegenwehr des Tabellenvorletzten - zu Unrecht. Denn dieser kämpft sich immer mehr in das Spiel hinein und profitiert gerade von den Unkonzentriertheiten in Mittelfeld und Abwehr. So kann man sich bei Defensivmann Bahlo bedanken, der einen Schuss von der Linie kratzt, als Keeper Huppertsberg beim Herauslaufen am Ball vorbeirauscht.

Auf der anderen Seite erarbeitet man sich jedoch weitere 100%ige Torchancen, als D. Erwe und der eingewechselte König alleine vorm Keeper auftauchen, jedoch beide vergeben. Zudem reagiert der Gästekeeper das ein oder andere mal noch gut und sichert den Gästen die torlose zweite Hälfte. Weiter Torchancen bleiben vom Gastgeber ungenutzt.

Der SVE hat trotzalledem weiterhin die beste Defensive der Liga und auch gegen eine solche Mannschaft, die nicht so schlecht spielte, wie der Tabellenplatz es vermuten mag, ist die Null hinten viel wert. Mittlerweile ist man sogar Tabellenführer und kann es auch am kommenden Spieltag gegen die FSG Dauborn/Neesbach II aus eigener Kraft mit einem Sieg bleiben.

SV 1930 Erbach/Ts. - TUS Aumenau 2:0 (2:0)

1:0 Niels Andres
2:0 Marius Rücker

Spielbericht: P. Hollingshaus