Home | Dienstag, 30. April 2024 02:59
Herren: Brisanzgegner Hangenmeilingen/Niederzeuzheim!!!

Geschrieben von ph am Mittwoch, 30. November 2011

Herren Nach einer spannenden Schlussphase gewinnt der SVE verdient mit 1:0 am Winterholz.

Nachdem die Reserve bereits frühzeitig in die Winterpause geschickt wurde, da die Mannen der SG keine Reserve stellen konnten, wurde das Spiel zusätzlich wegen der länger angehaltednen schlechten Witterungsverhältnisse auf dem Oberselterser Kunstrasen am Winterholz ausgetragen.

Der SVE behält zwar die Feldvorteile, viele Torchancen springen dabei jedoch nicht heraus. Einzig ein Schuss von D. Erwe, der von der Latte wieder ins Feld springt, zeigt die Offensivbemühungen der Taunuself.

In Hälfte zwei gibt der Tabellenprimus dann mehr Dampf. Dabei springen zwei bis drei 100-prozentige Torchancen heraus, die jedoch allesamt vergeben werden. In Minute 54. kommt man zum ersehnten Führungstor, welches über rechts eingeleitet wurde, der Schuss von Dorn wird dann entscheidend von einem Abwehrmann der Kombinierten ins Tor abgefälscht. Zehn Minuten vor Schluss zieht sich Dorn dann eine Verletzung zu - da bereits das komplette Wechselkontingent erschöpft ist, muss man den Rest des Spiel in Unterzahl bestreiten.

Das verleiht dem Spiel nochmal eine enorme Brisanz, denn gerade in der Schlussphase kommt es zu zwei strittigen Elfmeterentscheidungen im Erbacher Strafraum, die beide zu Gunsten der blau-weißen gefällt werden. Mit Mann und Maus verteidigt man nun die Führung und hat in der Nachspielzeit Glück, dass ein Schuss eines SG-Akteurs nur Zentimeter am Pfosten vorbeigeht.

Danach kommt es zu sehr unschönen Szenen, als die Spieler der SG den Schiedsrichter bedrängen und dieser sogar mit "Personenschutz" in die Kabine begleitet werden muss.

Dem SVE ist's recht und nimmt die Punkte mit in den großen Kracher am Sonntag, der trotz des Unentschiedens der Spielvereinigung (0:0 in Würges) kaum an Interesse verloren hat.

SV Erbach/Ts. - SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim 1:0 (0:0)