Home | Mittwoch, 01. Mai 2024 10:08
Herren: Serie geht zu Ende!!!

Geschrieben von ph am Sonntag, 09. September 2012

Herren

Am Sonntagnachmittag verlor die 1. Mannschaft ihr erstes Meisterschaftsspiel der Saison 2012/2013!
Saisonübergreifend war der SVE in den Saisonpflichtspielen über ein Jahr ungeschlagen. (letzte Niederlage am 28.08.2011)
Aber es ist wie es ist und jede Serie reißt einmal ein. So auch am Sonntag gegen den TuS Waldernbach.
In der Anfangsphase war die Partie ausgeglichen, bis zur 13. Spielminute. Die blau/weißen verlieren den Ball an der Eckfahne. Ein schneller Querpass in den Strafraum. Der aus dem Rückraum hereinlaufende Alen Skrijel kam zum Schuss und die 0:1 Führung für die Gäste war perfekt. Fortan bestimmte der TuS die Partie doch Torchancen waren auf beiden Seiten nicht wirklich zu erkennen.
Auch im 2. Durchgang sprang nichts heraus. Der Gast verwaltete seine Führung und der SVE tat sich spielerisch sehr schwer.

Mittelfeldspieler Sven Nendersheuser hatte in der 75. Minute ein gute Möglichkeit, doch sein strammer Schuss aus gut 25 Metern wurde von Torhüter Jusmann noch an die Latte gelenkt.
Diese Möglichkeit ließ noch einmal etwas Hoffnung aufkommen und man drängte nun auf den Ausgleich.
Doch auch ein weiterer Torschuss von Dustin Erwe und noch eine Chance von erneut Sven Nendersheuser brachten dem SVE nichts mehr ein. Stattdessen legten die Gäste noch einmal einen blitzsauberen Konter auf's Parkett und machten schließlich in der 86. Spielminuten, in Person von Niklas Zinndorf, den Sack zu.

Alles in  allem ein verdienter Sieg für die Gäste die in der Defensive eine starke Leistung ablieferten.

Auf Erbacher-Seite gab es nach dem Spiel natürlich hängende Köpfe, aber man muss auch einfasch mal die bisherige Gesamtleistung der laufenden Saison sehen. Niemand hatte vor dem Runden-Start auch nur ansatzweise damit gerechnet, dass man als Aufsteiger nach 8 Spieltagen erst eine Niederlage hat und zu den Top Vier der A-Liga gehört.
Deshalb kann man trotz dieser Niederlage vollauf zufrieden sein und jetzt erstmal in aller Ruhe die anstehende Kerb feiern.

SV 1930 Erbach/Ts.  vs.  TuS Waldernbach  0:2  (0:1)

0:1 Alen Skrijelj (13.)

0:2 Niklas Zinndorf (86.)

Die 2. Mannschaft hingegen lieferte einen riesen Kick gegen den Tabellen 2. TuS Waldernbach II.
In den Anfangsminuten gab es zwar den ein oder anderen Moment in dem man mal durch atmen musste, aber danach lief die Partie und man machte zur Halbzeit schon mehr oder weniger alles klar. Spielerisch wurde schön kombiniert. Und bis auf den Schönheitsfehler zum 4:1 Anschlusstreffer für den Gast, kann man durchaus auf diese Leistung aufbauen.

SV 1930 Erbach/Ts. II  vs.  TuS Waldernbach II  4:1  (3:0)

1:0 Chiheb Ben Hadj Ali

2:0 Christopher Peuser

3:0 Christian Busch

4:0 Benjamin Busch