Home | Montag, 06. Mai 2024 06:14
Herren: Kein guter Start beim SVE!!!

Geschrieben von ph am Samstag, 02. August 2014

Herren Am Sonntag zeigte sich beim SVE ein ähnliches Bild, wie zur Rückrunde der letzten Saison, die Reserve vertendelt aufgrund schwacher Defensivarbeit in der Schlussminute ein vorher erkämpftes Unentschieden. Und die erste Garde schafft es nicht gegen 9 Mann ein Tor zu erzielen, fängt sogar noch eins und verliert dadurch mit 0:1.
11 Tore, soviel sieht man selten in drei Spielen hintereinander, nun alleine in einer Partie. Leider mit schlechtem Ausgang für den SVE, mit nur ein wenig mehr Konzentration in der Defensivarbeit wäre hier mit absoluter Wahrscheinlichkeit ein 3er drin gewesen. Bereits in der ersten Hälfte gibt es einen Schlagabtausch, die Gäste gehen 3 mal in Führung und der SVE kann zwei mal durch Wettlaufer und "Rückkehrer" Dorn ausgleichen, so fallen bereits 6 Treffer und die Heimelf geht mit 2:4 in die Kabine, rappelt sich aber nochmal auf mit den Worten von Keeper Alraum: "Entweder wir gehn da raus und reißen das Ding nochmal rum, oder wir gehen unter und die Saison ist grad schon für'n Arsch". So präsentiert sich der SVE etwas verbessert und spielt schnell nach vorne, schafft es sogar durch Becker und Sell den Ausgleich zu erzielen. Fällt dann allerdings erneut im Defensivverhalten in Lethargie und kassiert erneut ein absolut idiotisches Tor.

In der Offensive allerdings läuft es etwas besser, Sell holt in der letzten regulären Spielminute noch einen Elfmeter raus, den Becker sicher verwandelt. Aber wie so oft in diesem Spiel... Ecke, Kopfball, Tor... in der 92. Spielminute, das Spiel wird dann mit dem Anpfiff beendet.

SV Erbach II - SG Weilmünster/Laubuseschbach II 5:6 (2:4)

5:6

Ernüchterung machte sich breit, Spieler blieben noch lange ratlos auf dem Rasen sitzen. Gegen 9 Mann über 20 Minuten und dann noch 0:1 verloren. Dabei sieht es eigentlich ganz gut zu Beginn aus, der SVE hat das Spiel im Griff und ließ kaum was vom Gegner zu, machte allerdings auch selbst wenig nach vorne. So entwickelte sich ein eher kampfbetontes Spiel, in dem der Schiedsrichter viel zu spät hart durchgriff.

In Hälfte zwei ging es weiter ohne die dicken Torchancen. Keeper Rumpf war es Mitte der zweiten Halbzeit zu verdanken, denn er parierte aus kürzester Distanz noch einen festen Volleyschuss der Kombinierten. Innerhalb von 2 Minuten waren die Gäste durch zweimal Gelb-Rot dann nur noch mit 8 Feldspielern auf dem Platz, agierten danach allerdings cleverer als zuvor. Die SG stand tief und war 10 Minuten später durch einen Konter erfolgreich, den Ex-SVEler Niko Jung zum 1:0 Siegtreffer verwandelte.

Der SVE war schlichtweg zu langsam und einfallslos im Spiel nach vorne, sodass sich die Gäste immer wieder positionieren konnten. Man hatte zwar die ein oder andere Chance, blieb jedoch meist am Torwart hängen und agierte in der Schlussviertelstunde dann auch zu hektisch und verlor das erste Heimspiel.

Sehr sehr viel Ernüchterung für den SVE am ersten Spieltag. Bei der Reserve hapert es in der Defensive, bei der Ersten in der Offensive, bleibt zu hoffen, dass es am kommenden Sonntag in Lindenholzhausen besser gemacht wird.

SV Erbach - SG Weilmünster/Laubuseschbach 0:1 (0:0)

0:1 Niko Jung (77.)