Home | Sonntag, 05. Mai 2024 04:23
Später Auswärtssieg beim Nachbarn!

Geschrieben von sn am Dienstag, 14. April 2015

Herren Dass der designierte Absteiger von der SG Selters II zumindest in Heimspielen seinen Gegner Paroli bieten kann, belegen die Resultate in 2015 zweifelsfrei. Dennoch setzt es auch im kleinen Derby gegen den SV Erbach eine 1:3- Niederlage in den Schlussminuten, weil der Mannschaft regelmäßig in der Endphase die Puste ausgeht.

In den Anfangsminuten präsentierte sich die Heimelf doch arg verunsichert, sodass der Nachbar vom SV Erbach recht leichtes Spiel hatte. So dauerte es auch nur gute fünf Minuten, bis der Gast die Führung erzielte. Kevin Erwe brachte einen Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo Felix Vormann seinem Bewacher Benedikt Schardt enteilte und im Nachklapp das Leder über die Linie drückte. Die Platzherren benötigten eine gute Viertelstunde, ehe sie besser ins Spiel kamen, auch weil es der SVE zuließ. Dass auch die Reservisten eine gewisse spielerische Qualität besitzen, zeigten sie nach 21 Minuten: Eine feine Kombination über Nico Rossel und Nils Toffeleit endete bei Jens Munsch, der aus kurzer Distanz zum 1:1- Ausgleich traf. Der Treffer gab den Einheimischen einen Ruck, denn fortan waren sie das bestimmende Team in einem eher biederen A-Liga-Spiel. Nach einer famosen Einzelleistung von Nico Rossel, der gleich mehrere Gegenspieler alt aussehen ließ, scheiterete der Mittelfeldspieler letztlich jedoch an Torhüter Andreas Rumpf (37.). Auf der anderen Seite bot sich Nils Andres kurz vor der Pause noch eine gute Gelegenheit, als er nach einem Zuspiel von Kevin Erwe neben das Tor zielte. Bei einem Eckball des Spielertrainers musste SG-Torhüter Lars Gendritzki auf der Hut sein und das Spielgerät gegen das Aluminium lenken (45.).

Im zweiten Abschnitt erarbeiteten sich die Gäste etwas an Oberwasser und diktierten das Geschehen, ohne allerdings zu überzeugen. Im Selterser Lager musste man allerdings nur sechs Minuten nach Wiederbeginn kräftig durchatmen: Nach einer Flanke von der rechten Seite versuchte sich Marc Rummel mit einem artistischen halb Seit- halb Fallrückzieher, der den Pfosten nur um Haaresbreite verfehlte. Dann passierte lange Zeit nichts, doch die Tatsache, dass bei den Gastgebern allmählich die Kräfte schwanden, blieb keinem so recht verborgen. Und Erbach roch den Braten, hatte zudem etwas Pech, dass Schiedsrichter Ottmar Diehl ein streitbares Vergehen an Dustin Erwe im Strafraum nicht mit der folglichen Konsequenz ahndete (79.). Die Blau-Weißen wurden immer gefährlicher und hatten bei einem Freistoß von Kevin Erwe aus 18 Metern Pech, denn der Ball strich knapp am linken Pfosten vorbei (84.). Dann sorgte der Selterser Torhüter Lars Gendritzki für eine spektakuläre Szene: Gleich zweimal parierte er in herausragender Manier eine sogenannte Hundertprozentige Torchance von Marc Rummel - spätestens hier wäre die Gästeführung fällig gewesen (86.). Doch das 1:2 fiel doch noch: Nach einem Kopfball gegen den Querbalken sorgte der mit aufgerückte Christian Rücker - ebenfalls per Kopf in die lange Ecke - für den verdienten Lohn (88.). Als die Gastgeber schließlich alles auf eine Karte setzten, sorgte der eingewechselte Mariano Schroll nach einem Konter ins verwaiste Tor für das 1:3 (90.+1).

Am Ende stand ein Erbacher Sieg, der aufgrund der Schlussphase schon in Ordnung ging. Für Selters II, das sich nach dem dritten Spiel in Serie, welches man zuhause in den Schlussminuten abgab, ob seiner fehlenden Kondition hinterfragen muss, dürfte das Thema Klassenerhalt so langsam aber sicher erledigt sein.

Spielbericht: Patrick Jahn, SG Selters