Home | Mittwoch, 01. Mai 2024 21:38
Herren: 4 Punkte aus Laubuseschbach!!!

Geschrieben von ph am Mittwoch, 02. September 2015

Herren 4 Punkte sind es, die der SVE am Samstag mit nach Hause nimmt. Für ein Auswärtsspiel kann man sich nicht beschweren. Die Reserve bleibt glücklos im Abschluss und kommt über ein Remis nicht heraus, die erste Mannschaft jedoch zeigt nach einem 2:1 Rückstand Moral und dreht die Partie zu ihren Gunsten!
2. Mannschaft:

Die Reserve konnte am Samstag leider nicht ihr Spiel gewinnen und dümpelt weiterhin im Tabellenmittelfeld herum. Gegen die Gegner aus dem Laubustal hatte man sich mehr ausgerechnet, doch in der ersten Halbzeit kam der SVE fast gar nicht zum Zug. Viele Abspielfehler gerade in der Vorwärtsbewegung sorgten immer wieder für gefährliche Gegenstöße der SG, die aber ungenutzt blieben. Die SG kommt dann durch einen durchaus berechtigten Elfmeter mit 1:0 in Führung. Torwart Hickl war machtlos bei dem Schuss in den Winkel. Er muss außerdem wieder zwei mal retten um gegen seine Mannschaft einen höheren Rückstand zu verhindern. Ein Lob gilt aber auch den Jungs der A-Jugend auszusprechen, ohne die dieses Spiel nicht mal stattgefunden hätte, denn mit 4 der 12 Mannen, die zur Verfügung standen war ein sattest Drittel A-Jugendlicher.
Diese waren zwar den Tag zuvor noch auf der Oberselterser Kerb unterwegs, ein Aufgeben oder zurückstecken war den Jungs aber kaum anzumerken. Der Fakt, dass sie überhaupt so lange verweilten spielt dabei keine Rolle, denn wohl jeder Spieler war mal in dieser Situation - Hut ab!

In Hälfte zwei kommt der SVE immer besser ins Spiel, die zentrale im Mittelfeld ist mehr unter Kontrolle und der Gegner lässt auch etwas nach. Man spielt etliche Chancen heraus, aber immer wieder scheitert man an der fehlenden Kaltschnäuzigkeit oder am gut reagierenden Schlussmann, der allein nachher den Punkt verdient hat. Gerade Debütant Kliem hat zahlreiche Chancen zum Ausgleich, außerdem noch Hollingshaus, Mönch, Szibor oder Beuerbach. Später ist es letztgenannter der sich aus gut 20 Metern ein Herz fasst und einfach mal draufhält. Der starke Wind hilft ihm dabei, dass sein Schuss unter der Latte landet und somit den mehr als verdienten Ausgleich besorgt. Kurz vor Schluss hat Mönch nochmal die dickste Möglichkeit auf die Führung, bleibt aber nicht wie im letzten Spiel so eiskalt und scheitert leider am Keeper.

Der Ansatz ist der richtige, allerdings fehlt heute wohl das Quäntchen Glück, durchaus hätte man das Spiel auch hoch gewinnen können. So müssen jetzt am kommenden Spieltag gegen die SG Ahlbach/Oberweyer Punkte her!

SG Weilmünster/Laubuseschbach II - SV Erbach II 1:1(1:0)

1:0 (FE)
1:1 Justus Beuerbach

1. Mannschaft:

Puuuh! Ein hartes Stück Arbeit liegt hinter der 1. Mannschaft, die bereits am Samstag ihren ersten Sieg landeten. Die in der letzten Saison vom Abstieg bedrohte SG Weilmünster/Laubuseschbach, kam besser ins Spiel und setzte sich in den ersten Minuten in der Hälfte des SVE fest. Gerade die Brüder Ogrizek, die jedes Spiel mit dem Zug aus Darmstadt anreisen, waren über die gesamte Spielzeit nur schwer in den Griff zu bekommen und leiteten so ziemlich jeden Angriff des Gastgebers ein. Nach 15min. kam auch der SVE dann besser ins Spiel und näherte sich, meist über links, dem Kasten von Müller. K. Erwe hatte durch einen Freistoß noch die beste Chance in dieser Phase. Als alle mit dem Pausenpfiff rechneten konnte Schroll einen Klärungsversuch der SG abblocken und Nendersheuser in Szene setzen, der zur 1:0 Pausenführung einschob.

Bis zur 74min. passierte dann nicht viel, beide Teams hatten mehr mit dem extremen Wind zu kämpfen anstatt mit ihren Gegnerspielern. Ein Eckball der Gastgeber konnte Lehmann dann zum 1:1 (74min) Ausgleich nutzen, der Ball war zuvor bereits 1 Meter im Toraus, bevor der Wind eingriff und ihn vor das Gehäuse des SVE transportierte. Von da an lief beim SVE nichts mehr zusammen. Anstoß, Ballverlust und das 2:1(75min) durch Zuth, der einen Abpraller über die Linie schob. Doch dann zeigten die blau-weißen Moral und Kampf, über rechts setzte sich Dedic gleich zweimal mustergültig durch und bediente beim 2:2 (80min) D. Erwe der Müller keine Chance lies und beim zweiten Mal war Meurer per Kopf zustelle und es stand wieder 3:2 (84min) für den SVE. Die letzten Minuten passierte nichts mehr und die Erbacher konnten die Punkte nicht ganz unverdient mitnehmen.

SG Weilmünster/Laubuseschbach  - SV Erbach  2:3 (0:1)

1:0 Sven Nendersheuser (43.)
1:1 Lehmann (74.)
2:1 Zuth (75.)
2:2 Dustin Erwe (80.)
2:3 Thorsten Meurer ( 84.)